За мной повсюду следят

Голда Завадская
За  мной повсюду следят
Глаза моей кошки…
Она хороший солдат -
Моя серая крошка!
Одна лишь кошка со мной
Смеюсь ли, плачу…
И для неё для одной
Я что-то значу….
И я , как кошка, была
Такой грациозной…
Была умна и смела
Порою звёздной…
Но вот и счастья карниз –
А дальше  -  тени…
Моей судьбы только вниз
Вели ступени…
Всю ночь под музыку звёзд
Я танцевала…
Со мною  -  верный мой пёс…
Его ласкала…
Мой друг опасен и смел  -
Но не со мною!
Меня он очень хотел…
Назвать женою….
Играй же, кошка, играй…
Но  -  осторожно!
Здесь  -  или ад, или  -  рай…
И  -  всё возможно…
Твоей судьбы могут вверх
Взлететь ступени…
Но бойся выбрать на грех
Не те колени!