Ночная колыбельная

Сергей Скловский
Спрятав свет и краски,
в окнах ночь повисла.
Прочитались сказки,
сосчитались числа,

сложены игрушки,
кофточки и платья,
мишки на подушке
ждут тебя в объятья.

В беспорядке книжки
замерли на полке,
спят в них зайцы, мышки,
колобки и волки...

На опушке леса
в замке дремлет фея...
Спи, моя принцесса,
засыпай скорее.