Баллада о лесном братстве

Надежда Короткая
Нам нечего бояться,
Нам нечего терять -
Стрела летит, не ведая пощады.
Мы все - лесное братство,
Нам лес - отец и мать.
Он рад нам, а злодеи нам не рады!

Вы скажете - мы воры,
Убийцы, палачи?
Нет, мы - рука небесная закона.
Услышим, если кто-то
От боли закричит,
И месть придёт, укрывшись капюшоном.

Кто вкус земли отведал,
Кто плеть судьбы узнал,
Ни в Бога не уверовал, ни в чудо -
Восстанет против власти
Обманщиков-менял
Под знаменем зелёным Робин Гуда.

Царит несправедливость -
Наш краток разговор,
И пробил для злодея час расплаты.
Хитрец обманут будет,
Ограблен будет вор,
Перед людьми наказан виноватый.

Пылают в бездне ночи
Возмездия огни.
Их не погасишь - это наши души.
Там ненависть клокочет,
Но некого винить.
Кто слово дал - его да не нарушит!