Детство

Надежда Короткая
Детство в прошлом заплутало –
Замело следы пургой.
Лишь конец, и нет начала.
Вместе с ним меня не стало.
Стой, потерянное, стой!

Где ты, где ты? Знать, далёко.
Пролетают птицы-дни.
И стою я одиноко,
Глядя в ясный лик востока.
Свет и тень со мной одни.

Красок выгорели пятна
И в душе дождём минор.
Это так невероятно,
Что не повернуть обратно –
С временем не выйдет спор.

Есть закон – взрослеют дети.
В сердце – бреши от потерь.
Мы ещё, возможно, встретим,
Может, не на этом свете,
Детство, полное затей.