Плейбой - плебей

Эллионора Леончик
Разлуки лицо рябое
надежды лезвием бреем:
представившийся плейбоем -
да не обернись плебеем!

Из нерва, что трижды болен,
веревку вьем, не робея:
повеситься б на плейбое!
Но сушим белье плебея...

Где брызгами на обоях
осталась души Помпея,
мечтается о плейбое
под храп дармовой плебея...

С закушенной в кровь губою
зазря на ветру дубеем -
не жалко, когда с плейбоем, -
досадно, когда с плебеем.

Но вновь, как матросы по реям,
спешим - до сердечного сбоя -
делить нелюбовь с плебеем
в тоске по любви плейбоя.