Виктор Мельник, Не на лихой меже, с украинского

Валерий Латынин
*   *   *

Не на лихой меже,
Не накануне смерти,
Просто: прибрать в душе,
Как прибирают в церкви.

Выйдя в галдёж и чад,
В жизненное убийство,
Знать, что в душе свеча
Светит светло и чисто.