Век свободы не видать

Виталий Дагаев
Только выполз из пеленок –
Говорят: "Пора, ребенок,
Детский садик посещать!"
Век свободы не видать?

Только вышел из детсада –
Говорят: "Учиться надо!
Будешь позже отдыхать…"
Век свободы не видать?

Кончил школьной курс науки –
Думал: "Кончились все муки."
Нет, давай, учись опять…
Век свободы не видать?

Курс науки завершился:
Специальности добился…
И пошел, как вол, пахать!
Век свободы не видать?

Вот и пенсия…
                Свободен?
Со свободой не  выходит:
Надо внукам помогать!
Век свободы не видать?

Вот и внуки повзрослели:
Появились колыбели…
Надо правнуков качать!
Век свободы не видать!!!