Дальнее плавание

Лера Сабирова
Суденышко к далеким берегам
Весенним ветром гнало от причала.
И сколько бы досады не встречала
Его измена, ржавым якорям
Оно попутно цепи отгрызало,
Зализывало бреши по бокам,
Еще не тертым, но побитым малость.
А следом по воде струилась жалость,
Змеился страх. На йоту на одну,
Отчаливая, судно колебалось.
Последний якорь уходил ко дну
И море переливом амальгамм
В свои обьятья путника вбирало.
Стряхнув клочки прибрежного тумана,
Суденышко к далеким берегам
Отправилось на поиск капитана.

март 2009