Виктор Мельник, Ну, как же случилось такое, с укра

Валерий Латынин
*   *   *

Ну, как же случилось такое,
Что, жизни разрезав, лежат
В полях между мной и тобою
Границы, как след от ножа?

На две половины разъята
Единая прежде душа.
Саднят, без вины виноваты,
Слова, как следы от ножа.

Поверишь ты мне, не поверишь? –
Дрожа, будто пламя свечи,
К тебе лишь, к тебе лишь, к тебе лишь
Срывается сердце в ночи.