Виктор Мельник, На проклятый вокзал, с украинского

Валерий Латынин
*   *   *

На проклятый вокзал грузовик подъезжает  за гробом.
В цинк со звоном ударит внезапный пронзительный дождь.
Нет ещё никого, чтобы в обморок рушиться, чтобы
В сердце с криком вошла бесконечная нервная дрожь.

Заплетёт военком бесполезную речь словесами.
Молчаливо земля примет тело в свою глубину,
Примет то, что вернулось.
Душа над чужими горами
Будет в муках кружить, не свою сознавая вину.