случайно мелькнешь.. -Рядом весна, но без-

Ян Сикоревич
Рядом весна,но без старых традиций -
Нету ни солнца,ни света-тепла,
Снег с новой силой стал падать колючий,
Буд-то обратно вернулась зима.

Вроде бы снова у печек,каминов
Руки приходится греть до утра,
Cнова простужен и чай пью с малиной,
Чтоб пропотеть хорошо до утра.

Завтра восьмое число наступает -
Мартовский праздник,пускай и мороз,
Разные весны в столетьи бывают,
Но каждый год на весну сильный спрос.

В разное время приходит унынье -
Жарким ли летом,холодной зимой,
Но о мечте вспоминаем однако
Чаще всего мы весеней порой.


Жду с нетерпеньем я первого грома,
Чтоб надышаться на полную грудь,
Чтоб широко распахнуть окна дома
И на бегущие капли взглянуть.

Может за тенью потоков шумящих
В отблеске молний случайно мелькнешь,
Может надежду на встречу с тобою
Вместе с весеней капелью пошлешь?

Знаю и верю,что праздничным утром,
В солнечный полдень и в вечер мечты
Всюду за мною ты ходишь звездою,
Только б меня не покинула ты.