Поэту Евтушенко от гражданки Тимошенко

Екатерина Тимошенко-Пра
                ...Как изменились небеса в лице,
                лишь танками в Беслане мгла взрычала,
                и вздрогнула при мысли о конце
                в той школе, в баскетбольном том кольце
                подвешенная Сталиным взрывчатка.

                Евгений Евтушенко. «Школа в Беслане»
                http://www.stihi.ru/2007/11/19/2941


О, Евтушенко, многоликий!
Наверно, мог бы стать великим.
Какая дурь ему дана
Плеваться вновь на Сталина!

Ведь он пред Сталиным ничтожен
Отвислой и слюнявой рожей.
Иссяк давно и льёт говно –
Ему ведь чести не дано.

Будь ты поэт, будь ты болван,
Мужик без чести истукан.
И если лирику пожнёт,
Мужик без чести идиот.