Привольно душе, как птице...

Людмила Парщикова
Привольно душе, как птице,
а я — что горбун с клюкой.
Сподобило же родиться
в раздвоенности такой.
Душа-то чуть что — и в небо.
Дорога ее светла.
А мне — то вина, то хлеба,
то крыши, чтоб не текла.
У Господа на примете —
чтоб с легкой его руки —
в любви бы росли и дети,
и внуки, и правнуки.
Людьми б оставались люди
попав в переплет любой...
Не верую в рай на блюде
с каемочкой голубой.
Чтоб за ночь — хоть пару строчек —
на радость, а не в укор,
да, может, слегка б отсрочил
Всевышний свой приговор.

                Апрель 2012