Дым

Николай Шенигин
Совсем не греют эти строки,
Что всё дымятся, не горят
И в устремлении высоком
Под облаками не парят.

Удушливым и едким дымом
Их стелет ветер по земле.
Кому они нужны такими?
Их след - лишь копоть на стекле!

А мнилось! Безупречным клином
На фоне утренней зари
Вдруг журавли надежду скинут
С крыла опять. Мол, на, бери!

И всласть надейся сколько хочешь
На то, что обновится кровь,
Что расцветёшь и жить захочешь
Как всё проснувшееся вновь...

Не расцвести. Увы, не ново -
Не будешь дважды молодым!
Чадит в строке сырое слово
И травит душу горький дым.