Короткая дистанция

Саада
На супер короткой дистанции,
Я обогнала всех левых:
И Скорую подстанцию,
И, даже - Королеву.

И даже всех собачек,
Что так за мной охотились.
Им -  догонять бы прачек,
Спешащих на субботник.

Надеются на скидки,
Для всех пенсионеров...
Скрипящие улитки.

Дыру в окне проделав,

Иллюзией питались,
Но, время обмануть,
Они не догадались,
И короток их путь.

А дорога к победе - долгая,
Не догонят меня даже волки!
Они грезили - лишь об обеде,
А обед - был напичкан иголками.

Я заранее все - предусмотрела,
И сделала, даже закуску,
Я, даже и не вспотела,
Хвалили еду: " Как же вкусно!"

Но, кто-то, почуяв подвох,
Остаться решил, голодным.
Желудок пустой, но не сдох!
Есть повод - гордиться свободой.

Свободой движений отточенных,
На этой короткой дистанции,
Но жить оставался лишь тот,
Кто отказался от танцев.

На супер короткой дистанции,
Остался один, мне соперник.
Он не танцевал, он не убегал.
Он просто ученый  - Коперник.