Арбатскому романтику

Андрей Анатольевич Калинин
Арбатского романтика стихов полутона –
как форточка в иное измеренье,
где может среди осени начаться вдруг  весна,
и новым взлётом кончиться паденье;

где, испытанье верностью осилив до конца,
с войны дождутся мальчиков подруги;
где вместе, а не порознь сжимаются сердца
и хоровод удерживают руки;

где в дверь войти открытую никто не запретит,
а на дороге незнакомой в полночь
из синего троллейбуса бессменный пассажир
без лишних слов всегда придёт на помощь.

Мы девять граммов в сердце не пустим до сих пор –
в иной стране, в тысячелетье новом,
не в лифте, а по лестнице сбегая вниз, во двор,
где снова встретим Лёньку Королёва.

Сочится рифма спелая и бродит как вино
не понарошку, а на самом деле…
В стране дурацких лозунгов Поэту суждено
навечно быть Дежурным по Апрелю.
2011-03-27

моя песня на эти слова
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb11.shtml#arbatskomu_romantiku