На косогоре

Вячеслав Гейер
Не доехал, но под косогором
Вижу крыши, шапкой тополя.
Средь которых маковки собора
Светят, жёлтым пламенем манят.

Я смотрю на Божию обитель.
Здесь, на косогоре, я молю,
Всё простить: слова мои, обиды
И не частую дорогу к алтарю.

Душу, что порою, тёмной ночью
Дум нагонит разгоняя сон.
Тело бренное до нежности охочее
И за то, что все порой на кон

Слепо ставлю за красивый взгляд.
За улыбку жарких сладких губ.
Что бываю часто виноват,
Иногда несносно горд и груб.

Я прошу за прошлое простить
И за то, что точно совершу:
Без греха, нам не дано прожить
И пока живой - люблю, грешу.

Над селом стою, на косогоре.
Вдоль дороги крыльями поля.
Подвожу итоги, забываю ссоры.
Здесь нас трое: Бог, Земля и я!