Задача про дату

Данила Халевин
Спросил подростка -(Он мой ученик,
Вопрос, естественно, такой к нему возник)
- "Правдиво, точно, без вранья и лжи,
когда твой день рождения, скажи?"

- "Пятнадцать было мне позавчера,
Сопляк, естественно, чего ж тут сомневаться,
Нисколь не вру, да и не пью с утра,
Но в будущем году мне стукнет восемнадцать!"

Отбросив в сторону ухмылки и сомненья,
Скажите точно день и месяц дня рожденья.