Тяжела и неказиста жизнь российского артиста...

Сергей Турицын
Тяжела и неказиста,
как кобыла на сносях,
жизнь российского артиста –
на земле и в небесях.
          * * * * * * *
Ты скажи, за ради бога,
Федя Волков, на хрена,
проторил ты нам дорогу –
от вертепа до кина?
Мы бы жили – не тужили:
бог – не выдаст, чёрт – подаст.
По Россеюшке кружили;
пели, кто во что горазд...
Гусли, дудки, барабаны...
Бубен, бей!.. Кружи, волчок!..
В меру сыты, вечно пьяны:
щедр российский мужичок.
  * * * * * * *
Эх, родимое раздолье!..
Что работать – что гулять!..
Крепостным, служивым, вольным –
смачно "ЕТЬ" и смачно "ЯТЬ"!!!!
Где гуляют, там и сцена;
где постятся, там и песнь.
Просто и проникновенно –
БОГ не в книжицах, а здесь.
 * * * * * * *
           НО...
Как кобыла на сносях –
на земле и в небесях –
тяжела и неказиста
жизнь российского артиста.

2апреля 2012г.      
г. Киров-на-Вятке