Чего, вам, бля?..

Сергей Турицын
Чего вам, бля?.. Сижу, пишу –
не пью, не хулиганю.
Порою надо, алкашу,
в поэзию, как в баню.
Я заготовил много слов:
берёзовых, ядрёных...
Квасок для каменки готов,
чтоб поднялись со звоном,
от угольков моей души,
стихи духмяным паром.
Да, пил, безумствовал, грешил,
но это в теле старом.
Всё смыл, пропарил, отодрал –
коросты, прозу, нечисть.
Затем, господь, таланту дал
и облик человечий,
чтоб из парилки слов простых,
в снег мордой, раз за разом...
чтоб с честью поминать святых
и грешных, сообразно.
 * * * * * * *
Чего вам, бля?.. Сижу, пишу –
не пью, не хулиганю.
Порою надо, алкашу,
в поэзию, как в баню.
 
9 апреля 2012г.
Киров-на-Вятке.