Уроки чтения

Люда Татаринова
Рукам твоим послушна я
была, как таллий.
Цвели рябины с грушами,
а мы читали.
Зачитывались сказками
из камасутры.
Тобой была заласкана,
когда под утро
со скрежетом расхристанный
баркас причалил
к такой же старой пристани,
когда лучами
заря играла алыми.
Тем утром снулым
тебя я дочитала и ...
перелистнула.