За что я ненавижу каллы

Яна Варшавская
 
 То были белые цветы –
 Тобой забытые у входа.
 Они  лежали у двери,
 Как часть запутанного кода;
 Букетом это не назвать,
 Цветы лежали словно веер…
 Я знаю, ты хотел сказать:
 Отныне  –  я твоя потеря…
 Красивы, трепетны цветы,
 Они – божественно прекрасны!
 Нежнее в мире не найти,
 Но их принять я не согласна…
 Они, как вырезанный кадр:
 Ненужный, слишком одинокий…
 Тобой устроенный театр –
 Абсурдный, чересчур  жестокий…

 Белейшие четыре каллы –
 Их аромат, увы, несладок;
 Белейшие четыре каллы –
 То горький памяти осадок…


 08.03.2011