Сонет о времени

Хелена Фисои
Несешь о, Время, ты меня, как каплю влаги в грозной туче!
Но час спустя твоя броня поранит бок стальной о кручи.
А я – на Камне, и шумит седая вечность у подножья
Его, и гнёт тебя гранит,  бок проржавел: ты, Время, ложно!

Иное: пламенем огня в лицо бросаешься по встречной,
Пытаясь опалить меня, но затихаешь: "Я не вечно..."
И хочешь, примирясь, мечтать со мною за руку в сторонке
От всех, вздыхая: "Есть же связь?!" – вдыхая запах горький, тонкий.

И нет прекрасней, слаще мига,
Когда рычаг я в центре сдвига.
Тебя о, Время, я быстрей!

Меняя скорость, направленье
По высшему соизволенью,
Кнутом гоню твоих коней!