Игра

Яна Варшавская
 
 В его рациональном мире
 Не будет проявленья чувств;
 В нём всё просчитано до мили,
 Он выбелен, стерильно пуст…
 В его практичном отношенье
 Нет места для излишних трат:
 Чужих не терпит украшений,
 Но видит: сколько в них карат…
 В его глазах – она нелепа,
 Он не поймёт её печаль:
 Как можно доверяться слепо
 Любви, страстям? Но только жаль:
 Она не придаёт значенья
 Его притворству и игре –
 Нет ни на йоту сожаленья,
 Горит, как бабочка в огне…

 Да, он – король! Она – лишь пешка…
 Не пожелавшая спастись;
 Но всё – игра, и он, конечно,
 Сыграв, имеет власть уйти…




 15.03.2011