Загадка

Яна Варшавская
 
 Она – загадка для него:
 Не знает где, не знает кто…
 То вдруг исчезнет, то придёт;
 То плачет, то – наоборот!

 Она – загадка для него:
 Улыбка, чёрное пальто;
 Приснилась только, а потом:
 О ней он грезил, ночью, днём…
 О ней мечтал – писал стихи
 И думал:  как её найти...

 Случайно всё произошло:
 Ошиблась почта, и дошло
 Е-мейлом длинное письмо,
 И фото с ним прикреплено:
 Она смеётся и стоит
 На фоне жёлтых пирамид…

 Потом –  ещё немного строк:
 Красивый стиль, хороший слог…
 Но только пишет не ему
 И снимок, приложив к письму,
 Надеется и ждёт ответ…
 О, Боже! Сколько долгих лет…

 Она – загадка для него:
 Не знает где, не знает кто…
 На фото дата: третий год…
 А он...в одиннадцатом ждёт...


 16.03.2011