Ветер долго стучался в окно...

Яна Варшавская
 
 Ветер долго стучался в окно…
 Дёргал ветки, царапал стекло;
 Что есть силы, старался войти,
 Сдвинуть шторы и что-то найти…
 Бледный месяц пытался пролить
 И сплести в серебро свою нить;
 Дождь холодный слезами умыл
 Крышу, раму, но капли забыл…
 Ночь со звёздами бархатный свет
 Подарили бы… Только вот, нет
 Ни единого шанса. Увы...

 Я сегодня – заложница тьмы…
 Притаилась она и ждала:
 Кто же первый войдёт со двора…
 Серой тенью в мой дом пробралась,
 Всё укрыла… Внутри заперлась…

 Ветер долго стучался в окно –
 Дёргал ветки, царапал стекло,
 Что есть силы, старался разбить,
 Сдвинуть шторы, меня разбудить…


 17.03.2011