Ароматы скошенной травы

Венена Петровская
Ароматы скошенной травы,
напоённой молоком дождя,
бархат пчёл и солнечный ковыль
измеряют мой меридиан.
Звон  цикад до самых верхних нот…
Мы  по детству  бродим  налегке…
зёрнышки  черничин в молоке
 в белой кружке  бабушка  несёт…