Звёздная быль...

Верона Шумилова
Ночной порою я скитаюсь
По тропам звёздных кораблей
И удивлённо восхищаюсь
Судьбою Родины моей!

Она и любит, и страдает,
Она заботами живёт:
Посланцев в космос отправляет,
Благословляя их полёт.

Живёт в краю том месяц дивный,
А выше - звёздный хоровод,
И средь далеких ярких ливней
Российский плавает народ.

И шар земной бесстрашно кружит,
Гордясь полетами над ним...
Героям, видно, Бог сам служит,
Поёт им песни Херувим...

Пусть космос лучших приглашает,
Встречает их...
                Но пусть скорей
Он непременно возвращает
На землю русских сыновей.

Им очень долго будет сниться
В безбрежном царстве трон в венке
Из голубого в звёздах ситца
И сладкий сон на потолке...

     _________________