Небожители. 29-28

Владимир Смирнов-Зырин
А небожителям природа редко снится:
Осенний лист там, снега чистота...
Им в снах приходит больше пустота,
Да тучами со всех сторон клубится.

Жаль небожителей, оторванных от пра...
Отцов, земли, истории своей,
Как жаль, до слёз, детдомовских детей.
Но те не сами - в омут на ура.

А эти сами. Горсть души - на кон
И закружились: "пан или пропал?"
И в мыслях нет, что он уже не стал,
Да и не станет. Ох, суров закон.

А небожителей стрелять-не отстрелять.
Их, как ворон, становится всё больше.
Нам надо лишь зажмуриться подольше
И голову туда не задирать.