Ты мне книжка или блокнот

Дарёна Хэйл
Ты мне книжка или блокнот? Я никак не могу понять. Сколько хочется записать, сколько хочется рассказать - столько хочется и, забывшись, раз в двадцатый перечитать... Ты мне книжка или блокнот? Я никак не могу понять.

Знаешь, я не могу придумать, как и чем мне начать сюжет. Этот - сильный, вот этот - умный, этой, знаешь ли, больше нет... Эта будет бежать, спасаясь, по тропинке, петляя след, а за нею, сбиваясь в стаю, загоняя её в рассвет, будут мчаться такие люди, от которых мурашки влёт... Да, окей, спойлерить не буду - только кто ещё ТАК поймёт?
Я ношу в голове всё время эти образы и глаза.
Вот об этом тебе примерно и хотела я рассказать.

...Я ещё собираюсь сделать, чтоб лав-стори не как всегда "он, она, её лучший друг", всё такое, печаль-беда, а чтоб за душу, прямо в сердце, Лис, Охотник, капканы, снег, и нельзя у костра согреться, потому что ни спичек нет, ни секунды на передышку, ни возможности верить в то, что твоя остановка - слышишь? - не прикончит тебя потом, не размажет тебя по травам - вот отсюда и до звезды...
После правильной переправы
Невозможно найти следы.

Но Охотник найдёт, конечно, Лис заранее обречён - и сражаться ему-то нечем, и желания ни о чём. Рыжей шкурой он точно чует: ловят вовсе не на убой (кто убьёт красоту такую?), ловят, чтобы забрать с собой. Чтобы в клетке за ста замками - мол, нетрудно же приручить, если кнут сочетать и пряник: утром - драться, любить - в ночи. Вечер - гладить, а день - дразниться,
Мол, привыкнет и всё поймёт...

Я никак не могу решиться:
Ты мне книжка или блокнот?