Уже светло и в шесть, и в восемь...

Жанна Безкорсая
Зима дорог своих не метит,
мороз на окнах не рифмует,
уже -
весна на белом свете!
 
Всех голос птичий растревожил:
и сад наполнен ихней лаской,
и лес весною омоложенный
очнулся от холодной сказки!

Уже светло и в шесть, и в восемь,
и жизнь выходит из глуши,
из снов зимы печаль выносит,
и вносит в радости души!

Обман зимы уже не мыслим
хоть  и погода непрочна,
все люди, словно стебли жизни
снимают тяжести….Весна!

Она, с порога  разных числ
в разнообразии  природы,
конвой запутанных кулис
с вершин снимать привычно пробует.

Себе тепла, присвоив чин -
то сушит,
а другое плавит
и скорбь, и радость нашу славит,
не раскрывая их причин!