и не кричи вдогонку равнодушным...

Василиса Лимонова
Никто не позвонит... Не мучай телефон
и не трепи пожухлый справочника лист
и нервы... И не жди, и не кричи вдогон
ку равнодушным... Под слой, под наст,

в берлогу, в глубь, вовнутрь из вне
ты не прокАпаешь, во век не протечешь,
каков бы ни был твой напор: вдвойне,
втройне... Все зря... Для них ты вошь...

Душа их спит под гнетом мерзлоты,
они слепы, их ограниченность - их шоры,
в ушах беруши, все мольбы пусты...
В обход, подальше от безмолвной своры!..

Без промедлений голову сломя и ноги
беги от них держась своей дороги!..
               
                2012