И споёт

Игорь Манахов
            И споёт мне гармонь одинокая,
            Про деревню в заволжской степи.
            Где дивчина, любовь синеокая,
            Мне шептала: "Постой, потерпи."

           "Потерпи и тебе я раскроюсь,
            Распущусь, как сирень под окном.
            Залюблю, ясень мой, зацелую,
            Застелю сеновал зипуном."

           "Раз живём, что мне де'вичья гордость?
            Пред тобой непорочность слаба'.
            Коль ты, сокол, мне мёдом на душу,
            Ну а плотью - тебе я раба."

           "То не рабство в прямом понимании,
            Добровольно себя я дарю.
            Спой же песню, соловушка, спой мне,
            Мы в объятьях встречаем зарю."

            Был роман, что мурашки по коже,
            Страсть кипела в влюблённых телах.
            Сколько лет за спиной? Ты мне в сердце засела,
            Как заноза в ершистых шипах.