Акроблюз памяти Генри Миллера

Шарль С Патриков
Трафаретное утро сменяет шаблонную ночь…
рыжеглазое солнце как мяч баскетбольный точь-в-точь…
облака перепуганной стаей летят в Никуда…
потускневшие льдинки в глазах – это та же вода…
исполняет на струнах антенн ветер медленный блюз…
кривоногая стонет кровать от нашествия Муз…

Круассан с абрикосовым джемом…без сахара чай…
открывается дряхлая дверь поворотом ключа…
зеркала провожают небрежным кивком головы…
ежедневная гонка сквозь кровью залитые рвы…
раздолбай горизонт не становится ближе никак…
одинокие души дающих вдоль трассы макак…
говорящая птица мечтает подохнуть немой…
атрофия делящихся клеток дороги домой…