12 апреля. Весна!

Ирина Дмитроченкова
Прорастаем из толщи веков, пробивая
Тьму земли - как, тепло ощущая весной,
Рвется ввысь, на свободу, трава луговая,
Не теряя опоры о паперти снов.

Разрезая пространство и время,
Разрезая  веками нетронутый простор,
В  Космос вышло романтиков юное племя.
Вечно юное племя, во весь опор.

И ликующим пламенем вечного танца,
Наблюдая с небес этот нежный росток,
Нас приветствуют звёздные протуберанцы –
Первый миг, первый шаг. Здравствуй, первый восторг!


У какой реки – не помню.  Может быть, у Немана, может – у Читинки. Не помню это было в какой-то год, но точно  -   12 апреля, в детстве. 
Лет 9-12 мне  тогда было, получается. Пришли строчки «Разрезая пространство и время, разрезая веками нетронутый простор, в Космос вышло романтиков юное племя. Вечно юное племя, во весь опор».
Я помню, как я поднимаюсь от воды, а под ногами – пробивающиеся свежие травинки. И я смотрю на них, и у меня в голове – это сравнение.
Может, это кто-то из известных  поэтов – не нашла... Если вдруг кто встречал - напишите, пожалуйста!
Помню. Но никогда никому не читала. Всех с праздником!