Бежала...

Цветкова Любовь
Бежала сквозь ветер, колеблющий город,
По месиву камня, воды и стекла,
Тяжёлую тьму раздвигая, как шторы,
Срываясь на шаг и сбиваясь на плач.

Дрожала от пристальных глаз светофоров,
Не слыша мышиного шороха шин,
Лишь ровную дрожь пассажирских и скорых
Ловила зияющим ухом души.

Беспомощной щепкой скользнула в нещадно
Развязный и вязкий вокзальный поток...
Как будто бы тот, кто ушёл, не прощаясь,
Таким, непрощённым, уехать не мог.