Белла

Галина Поликарпова
Рука художника так метко,
давно привычно и умело
ловила образ статуэтки-
божественно-изящной Беллы.

Пуст дом художника,где её нет
из сердца не уходит боль-осколок:
кому читает свой сонет
её неповторимый голос?

Своих друзей по Метрополю,
все непросты,их помыслы чисты,
отметила навек любовью
за их прекрасные черты.

О,Белла!Поспеши, уж полшестого,
друзья простят тебя за опозданье,
там стол накрыт, там нет чужого,
в кафе на улице Восстанья...

12.04.2012.