Убивает любовь расстояние...

Яна Варшавская
 
 История:
 Сидела в машине, в пробке…
 Из радиоприёмника услышала фразу: «Убивает любовь расстояние…»
 Что там далее – не помню.
 Только фраза засела в голове и давала покоя, пока не вылилась в следующие строки:


 Убивает любовь расстояние,
 Даже время не так бессердечно;
 Несмотря на звонки и признания,
 Между нами лежит бесконечность...

 Убивает любовь расстояние,
 Даже время умрёт от бессилия:
 Час за часом храня ожидание,
 Не пройдёт этой тоненькой линии...

 Убивает любовь расстояние:
 Между югом и севером вечность;
 Несмотря на звонки и признания,
 Шаг за шагом прошла бесконечность...

 Убивает любовь расстояние,
 Даже если не брать во внимание
 Скоротечность её и желание
 Ну, хоть как-то приблизить свидание...

 Убивает любовь расстояние,
 Даже время не так бессердечно,
 Сокращая минут ожидание,
 Час за часом слагается вечность...



 05.07.2011