Палач

Андрей Черноус
Пародия на
Моя любовь
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2012/03/22/10427
Моя любовь, как музыка Пуччини,
Без увертюр, используя свой шанс,
Вновь с головой бросается в пучину,
Но болью отзывается душа

А разум рвёт невидимые сети
И для любви готовит эшафот,
Когда в душе избранницы заметит
Фальшивость отраженья верных нот.

Пародия

Палач

Видать, вчера я переслушал Глинку,
Вот, почему с утра душа болит.
Лечить пытался, даже спел «Калинку»,
Депрессии незыблем монолит.

И как назло, кругом одни подставы,
То липовые баксы, то любовь
Фальшивая, (о времена, о нравы!),
Любить захочешь – деньги приготовь.
 
Но, плаху я всегда усердно мою,
Топор ужасный бережно точу.
Тружусь для тех, кто в ссоре с головою
И уходить с работы не хочу.