Дождь...

Яна Варшавская
 
 Дождь холодный, затяжной
 Осень позднюю напомнил;
 Он укутал пеленой
 И собою всё заполнил…

 Ветки в бусах из дождя,
 Тёмные от влаги крыши,
 Как в начале октября
 Плач дождя опять мы слышим;

 Мелкий дождь и мокрый снег,
 Град и слякоть – всё смешалось…
 Время свой, замедлив бег,
 Где-то в осени осталось…

 Но Весна – она ведь здесь:
 Просто хочет, чтоб позвали,
 Ей приятна наша лесть
 И... Что очень её ждали…

 Дождь холодный, затяжной…
 Его силы на исходе;
 Мы с тобой живём Весной,
 И она с ума нас сводит…

 Барабанит, пусть, с утра
 Дождь по стеклам и по крышам,
 Ты пришла уже, Весна!
 Слышишь, мы тобою дышим!


 29.04.2011