Лишь на снегу твои слова

Ян Сикоревич
               20/2/1970 -11/4/2012


Снегурочка,снегурочка,
Прекрасное создание!
Ты зимней сказки теплый след,
Иглы ее вязание.

Так почему уходишь ты
С последней вьюги воем?
Весна приходит к нам,смотри -
Раздолье то какое!

Не бойся солнечных лучей,
Укройся снежным пледом,
Не уходи ты вместе с ним,
Морозом,старым дедом.

Пусть сам уходит в зимний край
С метелью и пургою,
Они  - навек его друзья,
А ты - совсем другое.

Ты стоишь солнышка,тепла,
Хоть сердце ледяное,
Не бойся сжечь его до тла,
Дадим  взамен - людское!

Захочешь - гору лепесков
Из яблонего сада,
К твоим ночам я поднесу,
Останья с нами,лада!

Смотри - сугроб смешно ползет,
Как старая улитка!
Весна улыбки всем несет,
Тебе к лицу улыбка!

Но все мираж,уходишь ты
С последней вьюги воем.
Лишь на снегу твои слова -
А что весна такое?

Холодный знаешь блеск зимы,
Узоры на оконце,
Но лишена всегда весны ты
Ласкового солнца.

Тебе зима дана судьбой,
А сколько нас,как ты,
Живет всегда одной зимой,
Без радостей веcны?