Пьяный ежик

Михаил Опилкин
Пьяный ежик лазает в тумане.
Голова с утра уже в дурмане.
На него все это так похоже –
У него в колючках даже рожа.
Спал, упавши ночью в бурелом,
Видно перебрал он перед сном.
Он совсем забыл, что нынче пост,
Напевает песни «Мир не прост».
Он заправился пивком с утра.
Значит продолжается игра…
Вот лежит, свернувшийся клубком.
Ничего, до дому донесем.