Сказка о коте и добром спонсоре

Аз-Бука
У чугунных у ворот,
Жил бездомный рыжий кот
Без хозяина, без клички,
Получая зуботычки
От прохожих плохишей,
Нехороших малышей.

По Москве ходили слухи,
Что его не любят мухи,
Даже мухи-цокотухи,
Как ворчливые старухи,
Нападали на кота
У Кузнецкого моста.

Кот дрожал, и плакал кот,
А кругом валил народ:
Кто с портфелем, кто с мешком,
Кто трусцою, кто пешком,
Кто в кино, кто по делам,
Кто за «вискасом» котам.

Но однажды, в понедельник,
Вышел дядя из ворот
И сказал коту: «Бездельник,
Не смеши честной народ –
Чтобы есть и спать в чести
Надо спонсора найти!

Будешь жить в моей квартире
двести семьдесят четыре,
На диване мягком спать
Марсы-сникерсы жевать!»
…От Кузнецкого моста
Добрый дядя взял кота,

Сел за руль крутого «Форда»
И поехал очень гордо.
По дороге тут и там
Он прошёлся по «комкам»:
Ветчины взял восемь банок,
Ящик пива, семь таранок,

Сыру круг, кусок салями
С закруглёнными краями,
Киви, тридцать три банана
Из исламского Судана,
Апельсинов коробок –
Еле-еле уволок.

Стало сладко жить коту
От Лубянки за версту!
                1995