Июньское утро

Братислава
Июньское утро, такое тихое,
Что сердце частит, оглушительно тикая,
И, над мостом расколовшись надвое,
Ныряет в течение блюза прохладного.

Июньское утро, такое светлое,
Что кажется дунешь слегка - и нет его.
Пыльцу из бензиновых лужиц выловил
И кружит вальс - городской, виниловый.

Июньское утро, такое раннее,
Что кажется - прожит июнь заранее,
И растворён порошком сиреневым
В густом сиропе фокстрота времени.