Пробуждение...

Иванова Лариса
 Средь  снежных  проталин земля  ещё  дремлет,
 Но  вот журавли  закурлыкали  в  небе,
 И  грезят  о  первых  листочках  деревья,
 И  поле  вздыхает  о  будущем  хлебе...

 По  пояс  затопленные   половодьем,
 Задумались  ивы - подруги  печали...
 Весны  пробужденье  привычное,  вроде,
 И  всё  же  оно - новой  жизни  начало!

 
 Фото  автора: г.Торопец. Вид  на  озеро  Соломено.