Кукловод

Эля Морзе
Он исписав миллиарды лишних строк,
Закрыв тетрадь,скитается по свету,
Ведь он всего лишь только кукловод,
И для него казалось места в мире нету.

Он в старом польтишке шел по бульвару,
Он был одинок как всегда,
Под мышкой любимая кукла Зара,
Что с ним была на века.

Онаулыбалась ему и смеялась,
Об этом никто хоть не знал,
Ни каждый прохожий,
Ни старый,ни малый парня не понимал.


Однажды увидел онв белом платье
Девушка шла впереди,
А парень в старом польтишке
Шел ее позади.

Теперь мгновеньем вдохновенный
Он жил ее лишь красотой,
Не смел будить он в ней презренье
Своей нелепой пустотой.

Живая кукла,как казалось,
Была пределом всей мечты,
Завидя лишь его скрывалась
В сознанья мнимного кусты.

Так шли года,десятилеться,
А кукловод все так же жил,
Он виделся с ней в свете солнца,
А по ночам творил,творил.

И на закате юных лет
Он сотворил девицу красну,
Она была как божий свет,
Как идеал его прекрасна.

Он жизнь на куклу променял,
Любить живую не посмея,
И свой высокий идеал
Он назвал Кассеопея.

Пусть не посмел коснуться он
Лица своей живой любимой,
зато как сон,как вечный сон,
Был образ куклой окрещен.

Княжна уж амужем давно,
А кукловод все ждет и тает,
Она не видела его,
Она о нем и знать не знает,
А он ночами вспоминает
Мгновения ее красы,
А сам, как пламя угасает,
Идут,иду его часы.

Онрадой жизни стала кукла,
А ткт,ну что же,как всегда,
Она прекрасна,но безмолвна,
Она мила,но холодна,
Смотрела тихо и покорно
Из глаз-хрустального стелка.

И закрывая двери жизни
Он попросил лишь об одном,
Чтоб милой очери княгини
Ложили куклу под окно.

Княжна увидела подарок,
Но не узнала от кого,
Кукла теперь стоит на полке
Старинного имения ее.

Кассеопея,ты прекрасна!
Кассеопея,твой творец
Был самовластный,нежный,страстный,
Но жаль,влюбленный человек