Миндаль на Снегу

Госпожа Метелица Подмосковья
«МИНДАЛЬ НА СНЕГУ»

(в канун Страстной Среды)

На кору сплошную снега,
Глядя веточкою вдаль,
Из-под зимнего ночлега
Обозначился миндаль!

От него я не уеду,
Из него под Небеса
Выльется в Страстную Среду,
Богородицы Слеза!

Хватит Матушке Благие
Опечаливать Глаза,
Коли расцветут такие
В Цвет Миндальный Образа!

Будь, миндаль, Ей утешеньем,
Стань Ей Радостью вовек,
Как пред Божьим Повеленьем
Покорился Человек!!!

* Х *

Стихотворение создано и написано мной с натуры: такой миндаль декоративный
растёт кустами в моём лесном хозяйстве прямо на грядке, недалеко от колодца.
 
Каждую весну он радует свою хозяйку, когда и травки-то ещё никой нет,
миндаль выбрасывает свой дивный лилово-розовый цвет!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/05/04/9994
«Летит на запад Облак Чудный!»