Оптимистическая трагедия

Николай Маркин 2
                Душу – вскрой, баян – наигрывай!
                Песня - лейся, душу рви!
                Зазвучит вино эпиграфом,
                Словом тёплым о  любви.

                Сумрак летний песнь окутывай
                И - в открытое окно!
                Задушевностью опутывай
                Нас, подруженек, вино!

                В разговоре  жизнь  осмотрится,
                Вспомним юности года.
                Мы, сейчас, неплохо смотримся,
                Лей, подруженька, вина!

                Нам в печали быть – не сбудется,
                Не дождётся сатана.
                Старость с палочкой осунется,
                Будем требовать вина!

                27.07.04.