Она

Илья Кожухов
Я в тишине сижу на  пляже,
И на песке прутом  черчу:
«Тебя увидеть я хочу!
Согласен на мгновенье даже!»

Ты ветра дуновенье с моря,
Ты золотой песок со дна,
Ты света океан и бездна горя,
Ты многолика,  но всегда одна.

Люблю тебя иль ненавижу?
Не мне судить богам видней
Но все равно, когда тебя я вижу,
Зачем живу, становится ясней!