Карманов дьявольский провал

Ирина Дмитроченкова
                В «ВКонтакте» создана
                г р у п п а     П Р О Т И В    разработки
                никелевых месторождений в Воронежской области
                http://www.moe-online.ru/news/view/240054.html
                П р и с о е д и н я й т е с ь !!!

Карманов дьявольский провал...*
их власть привычно неправа,
опять вскипает на смерть спор –
норильский Никель иль Хопёр**.

досадно им - зачём тут жизнь,
там где гешефт? Хотят украсть
наш дом и край - тогда скажи,
что защищает эта власть?

Над головой завис топор -
хватай его, давай отпор!
Мы к смерти медленно сползём,
не отстояв свой чернозём*** -

Пришёл кошмар из страшных снов
для заповедного Хопра...
вставай, Воронеж, Дон, Азов,
долой попранье наших прав! ****




* - http://www.stihi.ru/2012/04/12/6447 "Иудино окаянство"
               
** - Хопёр - самая чистая река в Европе, течёт по чернозёмной области страны, впадает в Дон, Дон - в Азовское море... http://www.stihi.ru/2012/03/24/8391 "Ты!"

*** - Русские чернозёмы - уникальное явление в масштабах всей планеты. Только здесь на просторах Русской равнины сложились условия для их формирования в таком количестве и на таких больших территориях. В конце XIX века на одну из Парижских выставок царское правительство каким-то образом доставило куб чернозёма вырезанный в природных условиях. Сторона куба составляла сажень. Это вызвало шок у посетителей выставки. После неё при участии Николая Второго было организовано акционерное общество по продаже чернозёма на Запад. Но широко развернуться ему помешала революция. Во время войны немцы тоже вывозили наш чернозём целыми железнодорожными составами.
В Воронежской области пласты чернозёмов пожалуй наиболее мощные. Обладая таким богатством, говорить о каких-то продовольственных проблемах в нашей стране по меньшей мере смешно. Докучаев для характеристики этих плодороднейших почв нашел такие слова: «чернозем... для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нем - вековечное неистощимое русское богатство!»

**** - Статья 42 Конституции России - право на благоприятную окружающую среду.

Часть первая ст.251 УК РФ загрязнение атмосферы устанавливает уголовную ответственность за нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или...